Победитель тендеров «Укрэнерго» решил обанкротиться, чтобы не платить корпорации долги

22 февраля 2019 | 09:29 0 175

Компании «Сич Энерго», которая более восьми лет являлась постоянным победителем тендером «Укрэнерго» решила стать банкротом. Об этом редакция 368.media узнала из решения Хозяйственного суда Киева.

На компанию «Сич Энерго», которая по статуту занимается строительством и электромонтажными работами, несколько компаний подали в суд заявления о предъявлении требований к должнику-банкроту на общую сумму почти 62 млн грн. Из них 61,05 млн гривен компания «Сич Энерго» должна «НЕК «Укрэнерго».

Ранее компания «Сич Энерго» была записана на панамскую корпорацию «Карминера Менеджмент Инк.». Первоосновательницей числится Анастасия Чулочная из Запорожья. В 2010 году руководителем был Евгений Евдокимов, брат экс-заместителя директора госпредприятия «Энергорынок» Владимира Евдокимова. С 2009 по 2016 год фирма выиграла торгов на 200,22 млн гривен. Из них – Из которых 129,03 млн – «Укрэнерго». Сейчас руководителем «Сич Энерго» числится Максим Козис, а основателями – Владислав Соколовский и Валерий Шматько.

«Сич Энерго» уже попадала в поле зрения правоохранителей. В постановление Ленинского райсуда города Запорожья от 14 ноября 2016 года идет речь о том, что руководителей Днепровской электроэнергетической системы «Укрэнерго» и «Сич Энерго» подозревают в растрате более 500 тыс. гривен бюджетных средств при обследовании электрооборудования.

В июле 2017 года у исполняющего обязанности директора компании «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука Генпрокуратура проводила обыски по делу о растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. Тогда в постановлении суда также фигурировала фирма «Сич Энерго», которую подозревали в фиктивности. В одном из интервью Ковальчук сообщил, что «НЭК« Укрэнерго» сотрудничает с «Сич Энерго» не менее 8 лет.

 

 

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments