Суд снял арест с фирмы-фигуранта дела «Емельянова-Татькова»

10 февраля 2019 | 13:00 0 124

Печерский суд отменил арест недвижимости фирмы «Фадж» в Донецкой области и Днепре. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела.

Суд арестовал имущество фирмы «Фадж» так как оно было противоправно реализовано на аукционе по продаже имущества компании «Восход», а потому является предметом преступления и имеет значение вещественных доказательств в уголовном производстве.

Однако постановлением прокурора от июня 2018 года уголовное производство, в рамках которого наложен арест, закрыто в части сообщенной подозрения арбитражному управляющему — ликвидатору компании «Восход» по ч.5 ст.191 УК в связи с недостаточными доказательствами. Таким образом, орган досудебного расследования дал правовая оценка обстоятельствам проведения аукциона по продаже имущества компании «Восход» с участием, в том числе, фирмы «Фадж» и не установил нарушений закона. В результате, наложенный арест на имущество фирмы подлежит отмене.

Отмечается, что это имущество фигурирует в деле экс-главы ВХСУ Виктора Татькова и экс-судьи Артура Емельянова. В 2013-2015 годах при содействии судей хозяйственных судов, по предварительному сговору с должностными лицами товарной биржи «Евросоюз», фирмы «Авис Финанс», «АБВ-Консалтинг» и «Фадж» при рассмотрении дела о банкротстве «Восхода» состоялось хищения имущества предприятия путем его продажи подконтрольным компаниям по заниженной цене. Признана судом залоговая стоимость имущества «Восход» составляла 590 млн гривен, тогда как отчуждение имущества произошло лишь за 149 млн гривен.

На данный момент, экс-глава ВХСУ Виктор Татькова и бывший специалист канцелярии этого же суда находятся в розыске. По данным департамента спецрасследований ГПУ, всего по делу сообщено о подозрении 12 лицам и арестованы 220 объектов недвижимости стоимостью более 500 млн гривен.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments