Киевские коммунальщики украли деньги на охрану парковок

10 февраля 2019 | 10:00 0 280

Полиция считает, что директор КП «Жилье-сервис», начальник отделения по эксплуатации автостоянок и паркингов, мастер этого отделения КП «Жилье-сервис», а также директор фирмы «Гарант Безопасности ЮЭЙ» причастны к противоправному завладению бюджетными средствами во время охраны парковок в Киеве за более чем 9 млн гривен. Об этом пишет «KиевVласть».

В 2017-2018 годах должностные лица коммунального предприятия по эксплуатации и ремонту жилищного фонда «Жилье-сервис» заключили с «Гарант безопасности ЮЭЙ» 4 договора о предоставлении охранных услуг на сумму более 9 млн гривен.

Соглашения предусматривали размещение в Киеве 17 постов круглосуточной охраны. Однако, выяснилось, что фирма охраняет только одну парковку. Правоохранители также установили, что указанный в договоре паркинг по ул. Подвысоцкого не принадлежит КП «Жилье-сервис», а паркинг на ул. Коперника не охраняется, так как владельцы машиномест используют собственные ключи.

Отмечается, что в 2017-2018 годах в фирме «Гарант безопасности ЮЭЙ» работало всего несколько человек, что свидетельствует об отсутствии возможности выполнения условий договоров и расчета стоимости и дислокации постов охраны, указанных в приложениях договоров с КП «Жилье-сервис».

В связи с этим, правоохранители считают, что это может свидетельствовать о фиктивности предоставления охранных услуг для того, чтобы противоправно завладеть бюджетными средствами.

Кроме того, следствие установило, что «Гарант Безопасности ЮЭЙ» перевело 5,9 млн гривен на расчетные счета двух фиктивных предпринимателей для того, чтобы перевести их в наличные для дальнейшего распределения.

Суд предоставил правоохранителям доступ к информации о банковских счетах двух предпринимателей, открытых и закрытых в «Универсал Банке».

Коммунальное предприятие занимается в Киеве обслуживанием, эксплуатацией и ремонтом зданий, сооружений, придомовых территорий, как правило, сданных в эксплуатацию компанией «Житло-Инвест», а также автостоянок и паркингов.

В 2017-2018 годах КП «Жилье-сервис» заказало «Гарант Безопасности ЮЭЙ» охранные услуг на 13,1 млн гривен. В целом фирма в период 2016-2018 годов выиграла тендеров на общую сумму 15,8 млн гривен.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments