Застройщика частного сектора Одессы поймали на уклонении от уплаты налогов

18 января 2019 | 09:10 0 4 474

Строительную компанию сына ректора ОГАСА Анатолия Коврова уличили в уклонении от уплаты налогов. Как выяснила редакция 368.media из материалов уголовного производства, речь идет о ООО «СК «Фамильный дом» и ее основателе Дмитрии Коврове, который известен застройкой частного сектора Одессы высотными домами с многочисленными нарушениями строительных норм и ограничений.

Налоговая служба региона в декабре прошлого года открыла в отношении фирмы дело по ч.3 ст.212 УК. Следователи считают, что менеджмент «СК «Фамильный дом» с января по сентябрь, продавая имущественные права на квартиры в ЖК «Сады Семирамиды», являясь одновременно заказчиком, подрядчиком и отчуждателем данного объекта, уклонился от уплаты НДС на 4,9 млн гривен.

Дмитрий Ковров продал 1,75 тыс. кв. метров недвижимости, выручив 28,32 млн гривен. При этом менеджмент скрыл информацию о продаже квартир на сумму в 24,43 млн гривен, что привело к налоговым махинациям.

Уклонение от уплаты сборов в бюджет на 4,9 млн гривен в декабре прошлого года подтвердил вывод судебного эксперта. В данный момент суд разрешил провести еще одну экспертизу, чтобы подтвердить указанную информацию.

Напомним, что в 2016 году Одесский окружной административный суд обязал фирму «СК «Фамильный дом» снести самовольно построенный дом на улице Костанди, 127. Здание до сих пор стоит на месте.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments