Супрун заказала инфосистему трансплантации за 26 млн гривен

9 января 2019 | 13:37 0 3 450

МОЗ 28 декабря по результатам тендера заказало «Грин Лайт Корпоративные решения» создание Единой государственной информационной системы трансплантации за 26,2 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

За три месяца планируют создать  систему трансплантации, которая будет включать реестры волеизъявления о согласии/ несогласии на посмертное донорство, анатомических материалов, живых доноров, реципиентов, лиц с трансплантированным анатомическим материалом, трансплант-координаторов и учреждений здравоохранения, чья деятельность связана с трансплантацией. Также в состав войдут модули очереди, контент-менеджмента, нормативно-справочной информации, статистики и интеграции, система для автоматизации обработки заявлений и публичный портал и/или шлюз доступа к данным.

Пользователями будут граждане, работники учреждений здравоохранения, семейные врачи, чиновники центральных органов исполнительной власти, администраторы. Количество пользователей, чьи данные могут храниться в системе, ориентировочно составит от 1 до 50 млн. Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 26,4 млн гривен.

Столичная «Грин Лайт Корпоративные решения» принадлежит Вадиму Красовскому, Анне Мишин и Татьяне Выговской. Директором является киевлянин Александр Волков, который основал киевскую компанию «Центр развития предпринимательства и инвестиций» вместе с Иваном Дубачем, Валерием Кудрей, Игорем Стариковым и Владимиром Мельником. Анна Мишина также владеет «Имп-Ол».

Победитель привлечет к разработке системы 13 специалистов, кроме директора, бухгалтера и коммерческого директора. С 2017 года победитель получил подрядов на 78,5 млн гривен. В частности, недавно Государственная служба статистики заказала компании-победителю программное обеспечение и оборудование для пробной переписи населения в двух районах в декабря 2019 года на 44,8 млн гривен.

Кроме того, «Торговый дом «Кинбурнский» жаловался в АМКУ, считая дискриминационными требования аналогичного договора, не менее 12 привлеченных к разработке системы специалистов и по крайней мере трех лет опыта «в сфере разработки информационных систем с высокой нагрузкой, решений в области электронного управления, решений в сфере открытых данных (включая API), решение с использованием цифровой подписи / банк ID или иных систем аутентификации». Однако жалобщик не доказал невозможность выполнения этих требований, поэтому админколегия не удовлетворила жалобу.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments