В Одессе бизнесмен оставил без ремонта президентский институт

7 декабря 2018 | 09:06 0 2 521

Компания-подрядчик оставила Одесский региональный институт госуправления НАГУ при президенте Украины без ремонта, хотя последний перечислил ему средства. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.1 ст.191 УК.

В полицию обратился сам директор института. Он заявил, что компания «Виктория» обязывалась провести капитальный ремонт корпуса в 2013 году. Стоимость сделки тогда составила 850 тыс. гривен. Заместитель директора по экономическо-хозяйственной работе подписал акты по ремонту крыши на 829,16 тыс. гривен.

Ревизия ГФИ, состоявшаяся в мае 2014 года, и выводы судебно-строительной экспертизы 2016 года, проведенные по требованию директора института, показали значительные нарушения. В частности, отдельные виды работ по капремонту крыши корпуса не выполнены, а другие являются браком или сделаны с нарушением требований строительства.

Высший Хозсуд летом 2017 года постановил взыскать с «Виктории» почти 600 тыс. гривен. Приморский отдел исполнительной службы управления юстиции в Одесской области открыл соответствующее производство по взысканию долга, но менеджмент компании до сих пор уклоняется от выполнения решений суда. Также считается, что активы компании выводят из оборота.

В данный момент директором компании является подставное лицо – киевлянин Григорий Другов. На него оформлено еще 38 различных фирм. Учредителем «Виктории» числится ООО «Кава Он-лайн», которую в 2017 году переписали на адвоката Богдана Есина.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments