НАБУ закрыло дело о возможном незаконном обогащении министра агрополитики

7 декабря 2018 | 14:50 0 1 251

НАБУ закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения исполняющего обязанности министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка. Об этом редакция 368.media узнала из постановления детектива НАБУ Максима Иванченко.

В документе указывается, что детектив во время проведения досудебного расследования исследовал и проверил все обстоятельства, указанные в обращении народного депутата Виталия Куприя. Детектив закрыл производство в связи с отсутствием в деянии состава уголовного преступления.

В ходе досудебного расследования допрошены в качестве свидетелей сам Мартынюк и его жена, которые в ходе допроса полностью отрицали факты, изложенные в обращении Куприя. Кроме того, НАЗК провела полную проверку деклараций Мартынюка за 2015 и 2016 годы, по результатам проведения которой признаков незаконного обогащения не обнаружено.
Иванченко добавил, что закон установил преступность деяния путем расширения содержания предмета преступления, в результате чего ухудшил положение лица и усилил уголовную ответственность, а потому не имеет обратного действия во времени, то есть не может применяться к лицу, совершившему действия с предметом преступления «незаконное обогащение», возникший до 26 апреля 2015 года.

Указанное постановление детектива Куприй обжаловал в Соломенском суде, но судья отказал в отмене постановления. Суд считает постановление законным и обоснованным, а доводы Куприя такими, которые не нашли своего подтверждения. По мнению следственного судьи, при расследовании указанного уголовного дела проведены все процессуальные действия, направленные на надлежащее расследование.

Не согласившись с таким решением, нардеп подал апелляционную жалобу. В ней он указал, что считает решение суда первой инстанции незаконным и не обоснованным. Однако коллегия судей Киевского апелляционного суда согласилась с доводами судьи Соломенского суда и детектива, отказав в удовлетворении жалобы.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments