Минобразования отдало 70 млн гривен на иностранные психотесты для «особых» детей

7 декабря 2018 | 14:27 0 2 229

Государственное научное учреждение «Институт модернизации содержания образования» Министерства образования и науки 15 ноября заказало «ОС Украина» психологические тесты для инклюзивно-ресурсных центров на 70 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

До 15 апреля 2019 в департаменты образования и науки ОГА и КГГА поставят 500 комплектов современных методик для проведения комплексной оценки развития детей с особыми образовательными потребностями по 140 тыс. гривен за комплект.

Приложения со спецификацией, сметой и распределением поставки не обнародованы.

Закупку провели по переговорной процедуре, потому что она связана с защитой прав интеллектуальной собственности. В августе Кабмин определил Институт распорядителем средств на закупку методик, а в сентябре Минобразования утвердило перечень из пяти методик.

Фирма «ОС Украина» подтвердила, что по техническим характеристикам утвержденые методики соответствуют методикам, которые она за сублицензией вправе адаптировать, переводить, публиковать и распространять в Украине. ТТП Украины тоже подтвердила, что фирма «ОС Украина» является единственным поставщиком и дистрибьютором этих методик в Украине.

Столичной фирмой «ОС Украина» владеют итальянская компания «Джунти О.С. Организациони Спечиали СРЛ» и доктор психологии и академик педагогики Леонид Бурлачук, который является заведующим
кафедры психодиагностики и клинической психологии КНУ имени Т. Шевченко и основал «Всеукраинскую психодиагностическую ассоциацию» с Олегом Бурлачуком.

С марта 2017 «ОС Украина» получила подрядов на 648 тыс. гривен.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments