Защита Мартыненко обвиняет НАБУ в фиктивности дела

5 декабря 2018 | 16:23 0 3 231

Защита экс-депутата Николая Мартыненко обвиняют НАБУ в фиктивности дела, поскольку ведомство открыло производство на основании непроверенных документов. Об этом сообщила пресс-служба политика со ссылкой на адвоката Игоря Черезова.

НАБУ обвиняет Николая Мартыненко в том, что он якобы является собственником офшорной компании «Брадкрест», которой чешская компания «Шкода» вероятно незаконно перечислила деньги от контракта с «Энергоатомом».

Несколько лет близкий к НАБУ депутат Сергей Лещенко показывал ксерокопию с фамилией Мартыненко, вписанной в банковский формуляр о «Брадкресте». На основании чего НАБУ построило свое обвинение относительно Мартыненко.

Адвокат экс-депутата заявил, что для доказательства вины кого-либо, в соответствии с законодательством, необходимы исключительно оригиналы документов. По его словам, эта ксерокопия оказалась «филькиной грамотой». Кроме того, защита депутата в суде представила аналогичную ксерокопию, с пометкой «образец», в которой собственником компании «Брадкрест», значился детектив НАБУ Виталий Дерновой. Именно он заканчивал расследование этого дела. В частности, в этой ксерокопии стояла подпись, очень похожая на подпись детектива Дернового.

Адвокат Мартыненко подчеркнул, что такой «документ» может сделать кто угодно за 10 минут с помощью ксерокса. Кроме того, Черезов указал, что защита представит в суде ряд документов, которые полностью опровергают как фальсифицированные все обвинения НАБУ по «делу Мартыненко».

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments