В Одессе «общественники» захватили часть санатория Минздрава

22 ноября 2018 | 09:09 0 1 268

Общественная организация «Общество автолюбителей «Мечта» самовольно заняла и застроила участок, который фактически является государственной собственностью и принадлежит специализированному санаторию «Аркадия». Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ст.356 УК.

Часть земельного участка, расположенного по ул. Французский бульвар, 40 оказалась самовольно застроенной двумя зданиями общей площадью 836,3 кв. м, которые «принадлежат» «Обществу автолюбителей «Мечта».  В мае 2014 года одесский областной ГАСК выдал владельцам декларацию о готовности объекта к эксплуатации, на основании которой они получили право собственности на эти строения.

По данным следствия, «нахалстроям» присвоили адрес Французский бульвар, 40/1 и используют для обслуживания гаражного кооператива. Санаторий же лишен возможности использовать здания и сооружения, которые ему принадлежат и размещены на самовольно захваченном общественниками земельном участке.

Реально же участок закреплен за санаторием «Аркадия» с 1972 года и Министерству здравоохранения.  Отдельно стоит сказать, что территория учреждения является образцом садово-паркового искусства конца ХIХ — начала ХХ века. К тому же его земли относятся к землям рекреационного назначения и на них размещены редкие деревья и кустарник, которые подлежат не только сохранению, но и систематическому уходу.

Санаторий сохранил на своей территории целый комплекс уникальных исторических строений: дача Параскева, дача Маврокордато, школа слепых, водолечебница, столовая, корпуса городского санатория. Учреждение все еще принимает пациентов. Руководит здравницей Владислав Сухаренко.

ОО «Общество автолюбителей «Мечта» зарегистрировано в Одессе по улице Филатова, 20, кв. 14в 2005 году. Соучредителями организации указаны Виктория Думанская, Олег Сердюк и Владимир Терзиев. Последний через ООО «Ланжерон Плаза». Руководит организацией Ксения Перова.

По факту самоуправства полиция открыла уголовное производство еще в июне 2018 года. Тогда же правоохранители провели всего два следственных мероприятия – получили разрешение суда на временный доступ к документам одесском областном ГАСК и арестовали незаконные постройки, часть которых пытались продать за 75 тыс. долларов как трехкомнатный дом на Французском бульваре.

С тех пор информация о получении разрешений на проведение следственных мероприятий либо приговор в едином реестре судебных решений отсутствует.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью