«Чернобыльские крысы»: коррупционерам сделали поблажку

16 ноября 2018 | 18:48 0 1 959

Печерский райсуд снял арест с денег, найденных в банковской ячейке одного из фигурантов дела о превышении власти и злоупотреблениях со стороны руководства ГСП «Чернобыльская АЭС». Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 1 ст. 265, ч. 3 ст. 365 УК.

Арест наложили на сумму в 100 тыс. долларов и 110 тыс. гривен еще в 2016 году. Речь идет закупке работ и услуг и реализацию радиоактивно загрязненных металлических конструкций по заниженным ценам. По версии следствия, деньги отмывались через счета церкви откуда направлялись иностранным компаниям, одной из которых является эстонская фирма «МАСТ GZU OU». В то же время МАСТ GZU OU является учредителем ООО «Славутич-Тревел», бенефициаром которого значится Инесса Чулкова, известная также как жена начальника участка ГСП «ЧАЭС».

Сначала делом занималась полиция, а потом его передали в НАБУ. В феврале этого года бюро закрыло в части эпизода о растрате средств и злоупотребление служебным положением.

Относительно незаконного обращения с радиоактивными материалами антикоррупционная прокуратура определила подследственность дела за полицией.

Ходатайство подал адвокат в интересах религиозной общины Свято-Ильинского прихода Киевской епархии УПЦ Славутича Киевской области. Чулкова заявила, что средства она хранила как прихожанка церкви.

Чулкова сообщила, что при ознакомлении с материалами, следователь подал в суд, оказалось, что в расшифровке телефонного разговора следователь написал слово «за границу», вместо «за бетон», «за гранит» — в разговоре речь шла о строительстве церкви.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments