Ликвидатору «Имэксбанка» не удалось снять арест со стадиона «Черноморец»

5 ноября 2018 | 10:00 0 2 175

Шевченковский райсуд Киева отказ адвокату ликвидатора «Имэксбанка» снять арест с одесского стадиона «Черноморец». Об этом редакция 368.media узнала из определения в деле по ч.5 ст.191 УК, которое расследует СБУ.

Следователи открыли уголовное производство еще в марте 2014 года. Известно, что расследует схему вывода средств «Имэксбанка» со стороны менеджмента через ряд компаний из орбиты нардепа Леонида Климова, который и являлся реальным собственником финансового учреждения. В конце июля этого года Шевченковский суд наложил арест на стадион и спортивную базу футбольного клуба.

Ликвидатор «Имэксбанка» пытался оспорить арест. Однако суд принял доводы следствия, что банк не является собственником имущества. Полная мотивационная часть этого решения отсутствует.

По данным Фонда гарантирования вкладов физлиц, 90% корпоративных кредитов в «Имэксбанке» — инсайдерские. Речь идет о 13,1 млрд гривен. Единственное обеспечение по половине портфеля – стадион в Одессе.

В середине августа Фонд гарантирования не удалось провести очередной аукцион по продаже зданий стадиона «Черноморец» площадью 80,3 тыс. кв. м, при том, что стартовая цена были снижена до 718 млн гривен (с 1,14 млрд гривен на первом аукционе).

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments