Эколог из АМПУ «рулит» буксирной компанией под уголовным делом

5 ноября 2018 | 09:06 0 1 649

В портах Одесской области в очередной раз наблюдается засилье буксирных компаний-посредников, которые паразитируют на работе АМПУ.

Одна из них – «Укрфлот-Сервис» заполучила сразу два порта, а именно: Одесский и Черноморский. В марте этого года прокуратура открыла дело по ч.2 ст.364 УК о коррупции менеджмента ГП «Одесский МТП». Их подозревали в сговоре с компаниями «Экофлот» и «Укрфлот-сервис».

Речь идет о договорах, благодаря которым вышеназванные компании стали использовать буксиры Одесского порта для оказания услуг торговым судам в акватории порта. Частники забрали большую часть заявок на буксирные работы, а для их выполнения стали привлекать флот ГП «ОМТП», состоящий из 12 буксиров. И это при том, что портофлот  остался его единственным высоко рентабельным подразделением, приносящем основную часть прибыли – до 85%. После скандала коррупционеры расторгли кабальный договор, но после этого проблемы начались в порту Черноморска. Туда «зашла» компания «Укрфлот-Сервис». Она получила буксиры порта «Патриот» и «Булат». От деятельности посредников государственный стивидор снова стал нести убытки.

После этого прокуратура области открыла новое производство по факту злоупотребления положением со стороны менеджмента порта (тоже по ч.2 ст.364 УК).

Интересно, что у «Укрфлот-Сервиса» уже сменилось несколько директоров. Последним стал Владимир Кискин, который ранее был начальником отдела экологической безопасности АМПУ. Примечательно, что его декларация, поданная перед увольнением, оказалась абсолютно пустой. Кроме зарплаты там нет никакого движимого и недвижимого имущества, но этот факт ни в НАЗК, ни в ГФС не изучали.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью