Экс-заместителя главы Высшего Хозсуда Емельянова разоблачили в финансировании терроризма

13 октября 2018 | 12:00 0 562

СБУ разоблачила на финансировании террористических организации в ОРДЛО экс-заместителя председателя Высшего хозяйственного суда. Об этом сообщил пресс-центр ведомства.

Находясь на должности, Емельянов якобы за взятку влиял на вынесение необходимых заказчикам судебных решений. Для легализации полученных средств судья через доверенных и подставных лиц, в частности, скупал бизнес объекты и коммерческую недвижимость на временно оккупированных террористами территориях Донецкой области. Принадлежащие судье фирмы регулярно платили «налоги» боевикам.

Кроме того, в одном из помещений, приобретенных судьей в Донецке, вероятно, находился филиал центробанка «ДНР».
Во время обысков правоохранители изъяли документацию и носители информации, которые могут свидетельствовать о причастности злоумышленников к совершению коммерческих сделок на территории ОРДЛО и финансирования террористов. Также СБУ изъяла более 200 тыс. долларов, больше 11 тыс. евро и более 230 тыс. гривен.
Ранее Высший совет правосудия временно отстранила Артура Емельянова от правосудия.

Его подозревают в коррупции и давлении на судей. Кроме того, Емельянов вместе с женой фигурирует в деле о «легализации доходов, полученных преступным путем«. Бывшая жена судьи Высшего хозсуда Емельянова Светлана владеет элитной недвижимостью по всему миру, а именно виллой в Анталии, апартаментами в Дубае, двумя отелями в Вене, а также фирмой, которая управляет тремя отелями в Германии.

В марте 2018 года народный депутат Андрей Денисенко обратился в СБУ с запросом относительно Емельянова, его бывшего руководителя Виктора Татькова и других лиц.
Нардеп утверждал, что 15 подконтрольных Емельянова и Татькову фирм, зарегистрированных в оккупированном Донецке, продолжают осуществлять свою хозяйственную деятельность и платить боевикам налоги.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments