В Днепре чиновник выделил 21 млн гривен на несуществующий ремонт фасадов зданий

10 октября 2018 | 17:03 0 69

Экс-директора департамента стратегического развития и инвестиций Днепровского горсовета Сергея Резника подозревают в выплате более 21 млн гривен компании «Равелин» за несуществующий ремонт фасадов жилых домов в городе. Об этом пишет Ольга Юдина в «БюроUA».

Чиновник утвердил и выдал заведомо неправдивые официальные документы для оплаты Госказначейством работ, которые на самом деле не выполнялись. Два месяца назад прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора «Равелин» Игоря Стрижака. Его обвняют в совершении тех же преступлений. Стоимость подряда по ремонту фасадов, заключенного между департаментом и фирмой в 2017 году составила 49,2 млн гривен.

В 2017 -2018 годах «Равелин» ремонтировал фасады 10 домов на Яворницкого, Вокзальной и Харьковской. Однако СМИ отметили, что реконструкция фасадов превратилась в псевдоремонт, поскольку на каждом из ремонтируемых фасадов одновременно работали бригады численностью не более десяти человек. Согласно смете, только на Яворницкого должны были работать 46 человек.
Кроме того, вместо полного обновления штукатурки на объектах, ремонтники только счистили верхний слой старой краски и покрасили новой. Также, по проекту и смете башню со шпилем на Яворницкого планировали «усилить». Кирпичные стены планировали укрепить металическими тяжами с последующим бетонированием. По факту эти работы выполнять не стали. Также на этом доме планировалась фактическая замена балконных плит, обустройство металлических столбиков на углах балконов и другие соответствующие работы. В итоговом акте указали только ремонт металлического балконного ограждения.
Отмечается, что компания установила завышенные цены на материалы, изделия и конструкции.

Куратором департамента стратегического развития и инвестиций от имени мэра Днепра Бориса Филатова является его советник, депутат Днепровского горсовета от БПП Максим Кучугура. Чиновник связан с «Реалф Инвест», «Сейлз Партс» и «Мегаполис-М», которые сотрудничали с «Равелином», и которых подозревают в причастности к присвоению бюджетных средств.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments