В Киеве госиполнители украли квартиру за 300 тысяч долларов

4 октября 2018 | 16:24 0 3 525

Детективы НАБУ расследуют возможное злоупотребление служебным положением государственными исполнителями Киева при перерегистрации квартиры. Об этом говорится в определении Соломенского районного суда столицы.

По версии следствия, должностные лица Печерского районного отдела исполнительной службы управления юстиции Киева, ГП «Сетам» по предварительному сговору с другими неустановленными лицами, злоупотребляя своим служебным положением перерегистрировали квартиру и нанесли убытки собственнику квартиры в 300 тысяч долларов.

На допросе собственник квартиры заявила, что приобрела ее в 2012 году, согласно договору купли-продажи. В январе 2018 года она узнала, что ее квартиру выставили на торги, как такую, которая реализуется в рамках исполнительного производства. При этом в объявлении о продаже данной квартиры указано, что она принадлежит должнику на основании договора дарения от 2 июня 2014 года, удостоверенного частным нотариусом из Донецка.

В ходатайстве детектив объяснял, что потерпевшая категорически отрицала заключения ею данного договора. При этом она отметила, что в этот день вообще находилась за пределами Украины, а в Донецке никогда не была.

Кроме этого, как обращал внимание детектив, исполнительное производство, в рамках которой реализуется данная квартира было открыто в связи с исполнительным листом о взыскании с физического лица денежной суммы в размере 2,98 млн гривен, однако, согласно реестру судебных решений, под данным номером значится другое гражданское дело.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments