Донецкие мошенники присвоили пенсии переселенцев

13 сентября 2018 | 14:21 0 2 194

В Донецкой области группа мошенников, используя коррупционные связи в банковских учреждениях, присваивали пенсии переселенцев. Об этом сообщил отдел коммуникаций полиции региона.

Преступная группировка действовала на территории Славянска, Краматорска, Бахмута, Покровска в течение нескольких лет. Злоумышленница, 31-летняя учительница биологии, а в прошлом работница органов внутренних дел, с помощью своих сообщников подыскивала жертв из числа пенсионеров-переселенцев, которым было необходимо переоформить социальные выплаты без личного присутствия.

Жители оккупированной территории передавали женщине оригиналы своих паспортов. На их имя, по предварительному сговору с должностными лицами банка, она оформляла платежные карточки. Для прохождения идентификации использовали «дублеров» — местных пенсионеров, похожих по внешности на переселенцев, которым платили по 100 гривен.

Злоумышленница оставляла банковские карточки себе, привязывала счета в телефон и снимала все деньги, что на них начислялись, а также оформляла кредиты на чужие имена. Кроме того, аферисты получали деньги даже за «мертвые души».

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments