Чиновников Харьковского бронетанкового завода заподозрили в хищениях при закупке запчастей для техники

31 августа 2018 | 17:50 0 349

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование по факту возможной растраты бюджетных денег чиновниками Харьковского бронетанкового завода. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.5 ст.191 УК.

В октябре 2015 года ХБТЗ заключил с ООО «Оптимумспецдеталь» договор поставки запчастей для бронетанковой техники, согласно которому на предприятие поставлено среди прочего 12 изделий 1Г42 на общую сумму 12,52 млн гривен.

В то же время информация, полученная в ходе проведения ревизии завода и досудебного расследования, указывает на то, что указанные выше поставки на самом деле не происходили, а запчасти к бронетанковой технике находились в собственности Минобороны.

К тому же эти изделия хранились на ХБТЗ и их незаконно изъяли из хранения работники завода.

Таким образом, по мнению следствия, вышеуказанный договор заключен для имитации закупки продукции и тем самым сокрытия незаконного завладения имуществом Минобороны.

После изучения выписки о движении средств по счетам ООО «Оптимумспецдеталь» выяснилось, что деньги, полученные от ХБТЗ, были перечислены далее другим фирмам: ООО «Гранде плюс», ООО «Интер Текноледжи», ООО «Билд Комьюнити», ООО «ТИК «Энергия», ООО «СТ Мидл», ООО «Шериф Комфорт», ООО «Глобал Трейд Компани», «Акротус-систем», ООО «Молгрант», ООО «Бром Форс», ООО «Интербилд Комьюнити» и другим.

Суд удовлетворил ходатайство детективов о доступе к документам «ОТП Банка», «Банка Инвестиций и сбережений», а также «Альфа банка», а именно к информации о движении средствам по счетам вышеуказанных фирм.

 

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments