НАБУ открыло новое дело против одесского контрабандиста и киевских таможенников

16 августа 2018 | 09:15 0 5 731

Детективы в июле 2018 года начали отдельное расследование в отношении коррумпированных руководителей Киевской городской и Киевской таможен, которые помогали аферам одесского контрабандиста Вадима Альперина. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.2 ст.364 УК.

Речь идет все о той же схеме, от причастности к которой пытался откупиться от детективов Альперин. Последние выяснили, что с 2016 года таможенники, злоупотребляя служебным положением, проворачивали аферы с грузами в зоне постов «Столичный» и «Святошин», а именно оформляли декларации с заниженной таможенной стоимостью.

«Услугами» коррупционеров пользовались фирмы из группы Альперина: «КНД ТРЕЙД КОМ», «ТОРГЕСТ», «АРІЄН», «ТК УКРПРОМТОРГ», «ПРОМ-БУДТЕКСТИЛЬ», «СВС-КОНСАЛТ», «КІЙ ТОРГ», «ФІНСЕРВІС ПРОМ», «БЛЕК СІТОРГ», «ТРЕЙД ЛАЙНС», «ЕЛЬМАС», ЧП «ВІАДУК», «ЛАТВІСОФТ УКРАНА, «ТРЕЙД ОПТІМО», «УКРТІНВЕСТ ЛТД», «СІЄНА ІМПОРТ», «МАКСІМУС ЛЮКС», «РКС АГРОСЕЙЛ», «ДЕВОПС», «АЛЬ МАК», «РЕМБУДСТАР», «ПЛЮС-ГРАНІТ-ІНВЕСТ», «ЛАНИСТЕР» и других.

В рамках нового расследования детективы провели обыск помещений в офисном центре в Черноморске на ул. Транспортной,14-а. Здесь детективы нашли незаполненные листы бумаги с оттисками печатей Госпродпотребслужбы и СЭС, а также 30 тыс. долларов наличными.

Напомним, что дело Альперина уже завершено и передано в суд.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments