Полтавский суд закрыл дело в отношении Кернеса о похищении и пытках «евромайдановцев»

10 августа 2018 | 12:18 0 5 457

Уголовное производство в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который вместе с двумя охранниками подозревался в похищении и пытках активистов «Евромайдана» в январе 2014 года, закрыто. Об этом сообщает телеканал «112».

Прокуроры отказались от поддержки обвинения Кернеса и участия в судебных дебатах, что суд расценил как отказ гособвинителя от предъявленного обвинения. Данное решение может быть оспорено в апелляции.

Когда мы изучим весь текст, мы будем говорить, довольны мы или нет. Я ожидал оправдательного приговора, — заявил Кернес.

Напомним, 25 января 2014 года группа людей напала на участников шествия в поддержку «Евромайдана» в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко заявил о похищении двух участников «Евромайдана» — Александра Кутянина и Сергея Ряполова, «после того как они снимали номера автомобилей» друзей Кернеса у гостиницы «Националь». Позже отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении людей не подтвердилась.

В марте 2015 года Кернесу сообщили о подозрении в совершении преступлений по ст.146, 127 и 129 УК и о завершении досудебного расследования. Тогда же ГПУ передала в суд обвинительный акт.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments