НСЖУ: удар Шабунина по лицу Филимоненко не был нападением на журналиста

16 июля 2018 | 18:34 0 96

Помощник нардепа Сергея Мельничука и журналист Всеволод Филимоненко в июне спровоцировал главу организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина на «агрессивную реакцию», поэтому инцидент не может считаться нападением на журналиста. Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.

Также в НСЖУ отметили, что провокация Филимоненко была политически мотивирована.

В так называемом «деле Шабунина» совершенно четко отслеживаются как признаки отсутствия объективности и незаангажированности при осуществлении следственных действий, так и посягательства правоохранителей на место в «национальной книге рекордов» по скорострельности доведения дела так называемого «избиения журналиста», — говорится в сообщении.

Эксперты изъяли упоминание о драке из перечня фактов нападений на журналистов в «Индексе физической безопасности журналистов». Таким образом, прошлогодняя статистика избиений сотрудников СМИ снизилась до 89 случаев.

Напомним, что 8 июня 2017 года Филимоненко подбежал к Шабунину на улице и после короткой перепалки получил от него кулаком в лицо. В ответ помощник депутата распылил газ и баллончика. Филимоненко утверждал, что Шабунин ударил его после вопроса «Почему не воюешь в АТО?». Активист, в свою очередь, заявил, что Филимоненко оскорблял его коллегу Александру Устинову.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments