САП внезапно закрыла дело против сына Авакова и экс-замминистра МВД Чеботаря

12 июля 2018 | 14:41 0 3 448

САП закрыла уголовное производство в отношении двух ключевых подозреваемых по «делу рюкзаков». Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

По словам детектива НАБУ, ему позвонил прокурор САП Василий Кричун и сообщил, что вынес постановление о закрытии уголовного производства в отношении подозреваемых экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы МВД Александра Авакова которые, по мнению следствия, организовали закупку рюкзаков для нужд МВД с нарушениями.

При этом подозреваемым в хищении средств остается третий фигурант дела. Это представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин.

Детективы НАБУ считают такое решение САП непонятным и непоследовательным.

Отметим, в апреле 2018 года правоохранители подготовили обвинительный акт в отношении всех трех подозреваемых и открыли материалы стороне защиты для ознакомления.

Но уже в июне 2018 года в ЕРДР появилась отметка прокурора САП о возобновлении досудебного расследования по делу рюкзаков, которая уже находилась на стадии ознакомления с материалами.

В НАБУ также отмечают, что прокурор САП не поддержал ходатайство об ограничении стороны защиты в сроках ознакомления с материалами дела, а суд его до сих пор не рассмотрел.

В то же время, глава САП Назар Холодницкий в интервью «Украинской правде» заявил, что сам узнал о таком решении вечером 11 июля.

Теперь на мои возмущения работники отвечают, что могут это воспринимать, как давление. НАБУ хотело независимых прокуроров – получило, – подчеркнул глава САП.

По словам Холодницкого, такое решение принял старший группы прокуроров.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments