САП: Литвин взял всю вину «по делу рюкзаков» на себя

12 июля 2018 | 19:09 0 95

ЛитвинВ САП заявили, что закрыли уголовное производство в отношении экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и сына главы МВД Александра Авакова поскольку третий фигурант – Владимир Литвин взял всю вину на себя. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Владимир Литвин воспользовался своим правом и дал показания, что именно он совершил единолично преступление — победив на тендере, изготовил некачественные рюкзаки и по поддельным документам поставил их МВД Украины, другие подозреваемые к этому отношения не имели и о факте поставки некачественных рюкзаков не знали. Кроме того, он пояснил, что готов возместить причиненный ущерб – отметили в САП.

Прокуроры отметили, что один из ключевых свидетелей обвинения не смог во время допроса в судебном заседании полностью подтвердить свои показания.

Также выяснилось, что «в деле рюкзаков» таинственно уничтожили улику — специальное средство, на которое велась запись в кабинете Сергея Чеботаря. Прокуроры отмечают, что спецсредство уничтожили при участии одного из адвокатов подозреваемых.

В результате у прокуроров САП не осталось никаких доказательств, кроме признания Литвина и поэтому прокурор принял решение о закрытии производства в отношении Сергея Чеботаря и Александра Авакова.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments