Чиновников «Киевзеленстрой» подозревают в закупке оборудования для уборки по завышенным ценам

10 июля 2018 | 17:52 0 45

Детективы НАБУ подозревают, что в 2016-2017 годах чиновники коммунального объединения «Киевзеленстрой» приобрели импортное оборудование по завышенным ценам в сговоре с ООО «Климтехинвест», ООО «Фирма «Скала» и ООО «Технопрофсервис». Об этом редакция 368.media узнала из определений Соломенского райсуда Киева.

НАБУ установило, что в 2016-2017 годах «Киевзеленстрой» потратил на технику для уборки улиц и парков более 130 млн гривен.

Как установило НАБУ, цены на закупленную технику были завышены. Детективы считают, что служащие коммунального предприятия не только завладели деньгами в сговоре с частными фирмами, а также провели финансовые операции со средствами, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, осуществляя банковские переводы в особо крупном размере на счета предприятий-нерезидентов под видом оплаты за поставленное оборудования.

В рамках расследования суд предоставил детективам НАБУ доступ к информации об абонентских номера руководителей ООО «Климтехинвест» и ООО «Фирма «Скала».

Владельцем и руководителем харьковского ООО «Климтехинвест» является Александр Некипелов. Ранее он руководил ООО «Лоска» из окружения Виктора Остапчука — экс-начальника ГП «Южная железная дорога» и нардепа от партии «Возрождение» (ранее — Партия регионов).

Основателем харьковского ООО «Фирма «Скала» является Дмитрий Рогач, руководитель Николай Бойменко.

Владельцем и руководителем тоже харьковского ООО «Технопрофсервис» является Владимир Баранец.

И.о. гендиректора КО «Киевзеленстрой» с мая 2018 года является Наталья Белоусова. С июля 2016 года по май 2018 года «Киевзеленстрой» руководил Михаил Наконечный.

В 2000-х годах экс-гендиректор «Киевзеленстроя» Михаил Наконечный работал в фирмах, связанных с главой Шевченковской РГА Виктора Пилипишина («Стоик-плюс»), был помощником нардепа Пилипишина в составе Блока Литвина.

 

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments