Смертельное ДТП в Великодолинском: пассажир пытался «отмазать» пьяного водителя и получил условный срок

27 июня 2018 | 09:15 0 668

Овидиопольский райсуд осудил мужчину, который пытался взять на себя вину пьяного друга, который в декабре 2017 года насмерть сбил прохожего в селе Великодолинское. Об этом редакция 368.media узнала из приговора суда.

Инцидент произошел 13 декабря 2017 года. Пьяный водитель AUDI A6 на скорости более 120 км/час около 16:00 ехал по ул. Соборной и перед выездом на мост вылетел на обочину и сбил пешехода. Пострадавший мужчина получил множество травм, в том числе: четыре разрыва правого легкого и печени, разрыв селезенки, полный разрыв спинного мозга и обильное внутреннее кровотечение и моментально скончался.

До приезда полиции пьяный пассажир AUDI пообещал водителю, что возьмет вину на себя, решит вопросы с правоохранительными органами и заплатит компенсацию родственникам погибшего. Прибывшим полицейским он заявил, что сидел за рулем, а его друг находился на пассажирском сидении.

Во время следствия фигурант дела признался, что обманывал полицию. Суд принял во внимание, что он «правильно понимает смысл обстоятельств» и поэтому не сомневался в «правильности и добровольности его позиции».

В результате, суд признал его виновным по ч.1 ст.396 УК и приговорил его к двум годам ограничения свободы, а затем суд заменил основное наказание на один год испытательного срока.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments