В Полтаве зять депутата получил полмиллиона гривен на ремонт лифтов без проведения тендеров

10 июня 2018 | 16:15 0 207

Предприниматель Александр Олепир, который приходится зятем депутату городского совета Владимиру Левченко, за один день получил шесть подрядов на сумму более полумиллиона гривен от управления ЖКХ исполкома Полтавского горсовета. Об этом сообщает «Зміст».

Управление ЖКХ исполкома Полтавского горсовета по неконкурентной процедуре заключило сразу шесть соглашений. Три соглашения одинаковой стоимости — 74,30 тыс. гривен, касающиеся проведения ремонта системы диспетчеризации в трех домах на улицах Героев АТО и Мироненко и еще три соглашения по 111,45 тыс. гривен каждое – на ремонт в лифтах трех домов по улице Героев АТО. Работы нужно закончить до 3 сентября 2018 года.

Александр Олепир является зятем депутата Полтавского горсовета Владимира Левченко.

До того как стать предпринимателем, Олепир около двух лет работал оператором входящей линии контакт-центра «Новой Почты». С должности уволился в апреле 2017 года, а уже на следующий день 18 апреля стал частным предпринимателем.

Лицензию на ремонт лифтов Александр получил в июне 2017 года, а первый подряд от УЖКХ — через месяц — 17 июля. За это время ФЛП Олепир без проведения открытых торгов заключил 16 соглашений на ремонт лифтов общей стоимостью 10,3 млн гривен.

Владимир Левченко — член партии «Совесть Украины», первым номером в партии на выборах в Полтавский горсовет в 2015 году был мэр Полтавы Александр Мамай.

Левченко — директор и владелец «Сирена Ойл». Ранее менеджером на этой фирме работал Михаил Шестаков, которому в прошлом году Управление ЖКХ Полтавского горсовета заказало ремонт лифтов на 2,32 млн гривен.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments