Львовский бронетанковый завод заплатит более 5 млн гривен штрафа за поставку б/у двигателей

9 июня 2018 | 12:45 0 166

Суд оштрафовал Львовский бронетанковый завод на 5,17 млн гривен за поставку б/у двигателей вместо новых. Об этом редакция 368.media узнала из решения Хозяйственного суда Киева.

Исковые требования Минобороны были мотивированы тем, что в соответствии с условиями заключенного договора с ЛБТЗ предприятие должно поставить 40 единиц двигателей.

По условиям договора продукция должна была быть новой и такой, которая не была в эксплуатации, иметь соответствующие сертификаты качества и соответствовать конструкторской (технологической) документации на ее изготовление.

За нарушение условий договора о комплектности, качество продукции поставщик несет ответственность в виде штрафа в размере 20% от стоимости некачественной продукции.

После приемки продукции, проведение проверки двигателей на соответствие условий договора заказчиком было обнаружено, что поставленная продукция в количестве 38 единиц уже была применена и относится ко второй категории, то есть ответчиком поставлен товар ненадлежащего качества, стало основанием для обращения с иском и начисления штрафных санкций в заявленном размере.

Указанный факт доказан и в уголовном производстве НАБУ в результате проведенной экспертизы.

Суд удовлетворил исковые требования Минобороны и постановил взыскать с ЛБТЗ 5,17 млн гривен штрафа и 77,5 тыс. гривен судебного сбора.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments