Замгенпрокурора саботировала дело рейдеров из Коблево

15 мая 2018 | 18:42 0 770

Заместитель генерального прокурора  Анжела Стрижевская в июне 2017 года отозвала иск Николаевской местной прокуратуры о возврате участка в селе Коблево в госсобственность. Об этом сообщает «Центр противодействия коррупции».

Этот участок площадью 0,25 га в 2012 году Коблевский сельсовет забрал у госпредприятия «Очаковское лесоохотничье предприятие» и передал частному предпринимателю Дмитрию Жытнику, который, даже не дождавшись оформления документов начал строить там отель.

В 2016 году участок захватили рейдеры, после чего Березанская райадминистрация подала иск о возврате участке в собственность государства. Хозсуд Николаевской области установил, что участок принадлежит государству и Коблевский сельсовет не имел права им распоряжаться.

Однако замгенпрокурора Стрижевская подала иск, в котором указала, что истцом может быть не райадминистрация, а правительство, и действовать в его интересах может только прокурор ГПУ. В результате, суд удовлетворил ее иск, а земельный участок вернулся к рейдерам.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров, куда поступила жалоба на действия Стрижевской, сразу отказала в открытии в отношении нее дисциплинарного производства. Сейчас этот отказ оспаривается в суде.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments