Александр Мангул стал новым председателем НАЗК

28 марта 2018 | 17:40 0 523

Новым главой Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции выбрали члена НАЗК Александра Мангула. Такое решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании Агентства четырьмя голосами «за».

Я хочу поставить на голосование кандидатуру Александра Анатольевича Мангула. Александр Анатольевич присоединился к нам недавно, но он активно включился в работу агентства. Я убеждена, что он будет в дальнейшем продолжать ту работу, которую мы начали, — сказала перед голосованием председатель НАЗК Наталья Корчак.

Александр Мангул будет главой НАЗК в течение следующих двух лет. Его заместителем избран Станислав Патюк. Корчак заявила, что возглавляемое ею ведомство за два года «состоялось».

Теперь у нас есть стратегия развития нашего агентства… Мы разработали и передали в Кабинет министров новый проект антикоррупционной стратегии на следующие три года. Поэтому надеемся, что новоизбранный глава агентства продолжит то, что мы начали. Два года пребывания в должности не были напрасными — орган создан, он является дееспособным… Новому главе и его заместителю работать будет легче, — сказала Корчак.

Александр Мангул стал членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в январе 2018 года по назначению Кабмина. Всего в НАЗК насчитывается пять членов.

Александр Анатольевич Мангул родился 24 июля 1976 года в городе Каменка-Днепровская Запорожской области. В 1999 году окончил Таврической государственной агротехнической академии и получил квалификацию экономиста. В 2004 году окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.

В период с 2000 по 2013 годы работал на различных должностях в Министерстве экономического развития и торговли Украины и Государственном комитете Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства — от главного специалиста до директора департамента.

С 2013 года по февраль 2014 работал заместителем председателя правления ПАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

С мая 2015 года по февраль 2018 года занимал должность председателя Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области. СМИ и эксперты называют его человеком Президента.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments