Бизнес-партнер Порошенко за 2 года заработал почти 1 млрд гривен на транспортных тендерах

24 марта 2018 | 15:37 0 13 546

В течение 2016-2017 годов Автосборочный завод №1 компании «Богдан Моторс» заключил тендерные контракты на поставку, обслуживание автобусов и троллейбусов на сумму более 919 млн гривен. Об этом сообщает «Украинская правда».

Большую долю денег заплатила столичная власть. За два года КП «Киевпастранс» закупило троллейбусов на 702,2 млн гривен.

Хмельницкое коммунальное предприятие «Электротранс» закупило троллейбусов на 65,4 млн гривен. Управление образования Житомирской областной государственной администрации приобрело школьных автобусов на 34,9 млн гривен.

Кроме того, услугами компании «Богдан Моторс» воспользовались местные власти в Одессе, Полтаве, Херсоне и других городах.

«Учитывая возрастающие объемы поставок троллейбусов компании «Богдан» местным властям в течение 2016-2017 годов, есть большая вероятность, что двигатели российского производства также были использованы и при выполнении контрактов в Хмельницком, Полтаве и Одессе», – отметил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

Журналисты программы «Схемы» проекта «Радио Свобода» выяснили, что блоки питания и системы управления двигателем для производства троллейбусов закупаются у российского предприятия «Чергос», тяговый электродвигатель поставляется тоже из России, из города Пскова, а контакторы и главный выключатель — из молдавского Приднестровья.

Совладельцем «Богдан Моторс» является первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, давний бизнес-партнер Петра Порошенко.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments