Журналисты «арестовали» экс-главу Одесской железной дороги

13 марта 2018 | 10:13 0 900

В марте в одесских СМИ появилась странная информация об аресте бывшего главы Одесской железной дороги Ильи Левицкого. Информацию разместили на новом портале «Смотри в суть».

Анонимный автор публикации указывал, что Левицкий (цитируем): «сумел закрыть уголовные дела в Украине, но Фемида Австрии оказалась не столь сговорчива. По итогу, получивший вид на жительство господин Левицкий оказался в австрийской тюрьме». Никаких ссылок на источники автор не предоставил, в австрийской прессе также нет информации о задержании украинского чиновника.

Далее в публикации говорилось, что Левицкий «может быть привлечен к уголовной ответственности в Австрии». Интересно, что согласно декларации 2017 года, чиновник возглавляет представительство «Укрзализныци» в Австрии.

Официальной информации от «УЗ» по данному случаю пока нет и редакция уже направила информационный запрос.

Материал может носить «заказной» характер против личности самого Левицкого, а также против крупнейшего портового оператора в порту Южный, где вот уже несколько лет идет борьба за контроль на единственным глубоководным и стабильно работающим портом, в том числе частным портом — лидером в морской отрасли, привлекшем в Украину на развитие портовой инфраструктуры не одну сотню миллионов долларов.

Напомним, что в ноябре 2016 года нардеп Виталий Куприй обратился к директору НАБУ Артему Сытнику с требованием расследовать коррупционную схему на Одесской железной дороги, когда ее возглавлял Левицкий. Сам политик в комментарии 368.media сообщил, что об аресте или задержании экс-чиновника ему ничего неизвестно. Более того, он не знает, чем завершился его запрос в НАБУ.

Кто может стоять за данным материалом и анонимным интернет-изданием, мы расскажем в ближайших выпусках.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments