Фирму соратника экс-мэра Чернигова уличили в растрате средств на реконструкции больничной котельной

6 марта 2018 | 09:12 0 484

Полиция расследует факт хищения бюджетных денег ООО «Укрспецсервис» в 2017 году во время проведения работ по реконструкции системы теплоснабжения КЛПУ «Черниговская центральная районная больница». Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства №12018270010000116 по ч.2 ст.191 УК.

В августе 2017 года Черниговская ЦРБ заключила договор подряда с «Укрспецсервис» на реконструкцию системы тепло-обеспечения больницы, в частности, реконструкцию существующей котельной с установкой дополнительных котлов. Стоимость договора составила 3,5 млн гривен. Согласно документации, все работы в полном объеме выполнены в декабре.

При проведении проверки в январе следователи выяснили, что работы не проведены в полном объеме. По мнению следствия, вышеуказанные обстоятельства могут свидетельствовать о факте хищения бюджетных средств и внесения недостоверных данных в акты приема выполненных работ и декларацию о готовности к эксплуатации объекта.

Черниговское ООО «Укрспецсервис» с уставным капиталом 9,4 тыс. гривен принадлежит Светлане и Виктору Козловым. Всего с 2016 года фирма получила господрядов на сумму 51,45 млн гривен.

В 2015 году Виктор Козлов баллотировался в Черниговский горсовет от партии «Наш край», список которой возглавлял экс-мэр Чернигова Александр Соколов.

Кроме этой фирмы, Виктор Козлов с супругой значатся среди учредителей еще ряда черниговских фирм: ООО «Черниговгазспецсервис» и ООО «Алекс-V».

Виктор Козлов является учредителем в ЧП «Специальная энергетическая компания», ООО «СПТК «Экспертавто» и киевской ООО «Поступ».

Светлана Козлова фигурирует в ООО «Ирида» и ЧПКП «Флагман».

Отметим, что фирма ООО «Укрспецсервис» в 2017 году фигурировала также в другом уголовном производстве по факту завышения стоимости выполненных работ при проведении реконструкции котельной школы № 5 в Черновцах. Тогда, по данным следователей, сотрудники фирмы внесли в акты выполненных работ проведение пусконаладочных работ котельной стоимостью 146,9 тыс. гривен, которые фактически фирмой не выполнялись. Поскольку при осмотре установлено отсутствие подключенного к котельной газа, водопровода и электроснабжения. .

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments