В Малине фирму с многомиллионными господрядами уличили в хищениях и подделке документации

2 марта 2018 | 10:10 0 561

Правоохранители уличили директора ООО «Укрбуд Забудова» и чиновника Малинского исполкома в хищении бюджетных денег и служебном подлоге при проведении реконструкции фасадов помещения детского сада № 5 «Радуга» в Малине. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

В октябре 2016 года, по результатам открытых торгов, отдел образования исполнительного комитета Малинского горсовета заключил договор на реконструкцию детского сада с ООО «Укрбуд Забудова» на общую сумму свыше 3,4 млн гривен.

Установлено, что директор фирмы внес в акты выполненных работ завышенную стоимость использованных строительных материалов и объемов выполненных работ, а чиновник отдела образования Малинского горисполкома, в свою очередь, их подписал.

На основании сфальсифицированных актов предприятие получило из бюджета 2,8 млн гривен в качестве оплаты за выполненные по договору работы, а бюджет, в результате, потерял почти 340 тыс. гривен.

Директору ООО «Укрбуд Забудова» сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК, чиновнику отдела образования — по ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК.

Согласно данным Единого госреестра фирма «Укрбуд Забудова» принадлежит Михаилу Ключкей, который был помощником нардепа Валерия Давиденко.  Последний, в 2013-2014 годах занимал пост заместителя Министра агрополитики.

Руководит «Укрбуд Забудова» Андрей Кивало, он же и подписывал договора на реконструкцию детского сада от имени компании, в качестве заказчика работ по договору выступил начальник отдела образования Николай Шеренок.

Стоит отметить, что всего ООО «Укрбуд Забудова» получила различных госзаказов на общую сумму 48,2 млн гривен.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments