Глава Одесского центра стандартизации скрыл участок дочери для базы отдыха на морском побережье

21 февраля 2018 | 08:17 0 814

 

Глава Одесского центра стандартизации, сертификации и метрологии Антон Гукасян скрыл от НАЗК покупку дочерью участка земли туристическом селе Хорлы Херсонской области, расположенном на берегу Черного моря. Об этом редакция 368.media узнала из единого реестра недвижимости.

Речь идет о земельном участке площадью 0,6689 га по ул. Школьной, 51 в селе Хорлы Херсонской области с целевым назначением «для строительства объектов рекреационного назначения».

Гаяне Корольчук приобрела указанный участок для размещения и обслуживания базы отдыха в июле 2017 года на основании договора купли-продажи. Однако чиновник в течение установленных законодательством 10-ти дней не проинформировал НАЗК о существенных изменениях в своем имущественном состоянии.

Стоит сказать, что ранее она этот участок арендовала у территориальной громады в лице Хорловского сельсовета Херсонской области с правом пролонгации. Об этом факте, также Антон Гукасян не упоминал в своей декларации.

Кроме этого, согласно Единому реестру недвижимости, Гаяне Корольчук с 2010 года принадлежит часть нежилых строений по этому же адресу на основании договора купли-продажи, а с 2014 года она стала владелицей еще части строений на основании договора дарения. Также ул. Школьная, 51 указана как фактический адрес магазина ООО «ТД Гермес 2», принадлежащего семье чиновника.

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью