Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи

7 февраля 2018 | 09:26 0 2 427

В Украине есть такие сферы, куда еще не добрались реформы и где длительное время сидят старые, т.н. «проверенные» кадры. Одним из таких мест является ГП «Одессастандартметрология», где работа уже долгое время проходит под чутким руководством бывшего «завхоза» областного управления милиции Антона Гукасяна. Чиновник умудрился сохранить свое кресло даже после крупного скандала 2015 года, когда начальника отдела сертификации пищевой продукции Демьяна Будурова задержали на взятке в пять тысяч гривен за выдачу сертификатов качества.

Примечательно, но осудить коррупционера не могут уже третий год подряд. В реестре открыто для пользователей лишь одно определение суда, да и то ноября прошлого года. Возникает вопрос – кому нужна такая секретность?

Вероятно, дело могут затягивать как раз по причине того, что в ГП «Одессастандартметрология» действуют устойчивые схемы вымогательства неправомерной выгоды, которые курируются одним лицом. Что касается директора указанного предприятия, то и сам он утаивает имущество близких лиц от налоговой службы и НАЗК.

Редакция 368.media выяснила, что Антон Гукасян самостоятельно указал в декларации, что живет вместе с сыновьями (Андрей и Олег Гукасяны) и дочерью (Гаяне Корольчук). В документе уточняется, что дети являются владельцами одной трети корпоративных прав компании «Тандем Плюс», которая занимается строительством помещений и сдачей их в аренду. Уставной капитал фирмы составляет более одного миллиона гривен.

Гукасян-старший также отметил, что его дочь владеет 88% ООО «ТД «Гермес 2» (торгует табачными изделиями). Остальное числится за начальника отдела ВОХР филиала Львовской железной дороги Алексеем Костенко.  До реформы милиции он возглавлял управление МВД на Львовской железной дороге.

При пристальном анализе выяснилось, что бывший «завхоз» отнесся к заполнению декларации крайне халатно, а, возможно, с преступным умыслом скрыл часть данных. Например, Гукасян-старший не указал, что Гаяне Корольчук еще с 2011 года является соучредителем и директором  ООО «Лебединое озеро». Это кафе, расположенное в селе Великие Копани Херсонской области. Размер уставного капитала составляет 330 тыс. гривен.

Адрес компании точь в точь совпадает с пропиской «ТД «Гермес», который указан в декларации Гукасяна.  Здесь же расположен и отель «Торговый двор», связанный с семейством Гукасян. Его в декларации тоже «потеряли».

К слову, к этому бизнесу Гукасяны привлекли и заместителя директора центра стандартизации Михаила Дерменжи. Его супруга Светлана оказалась соучредителем кафе «Лебединое озеро». Естественно, что в декларации супруг об этом умолчал.

Кроме того, сам Дерменжи скрыл информацию о том, что тоже ведет подпольный бизнес. Как оказалось, он учредили компанию «Гермес Агро Трейд», занимающуюся складским хозяйством. Уставной капитал фирмы –316 тыс. гривен, из них чиновник внес 85 тыс. гривен. И это при годовой зарплате ниже 250 тыс. гривен.

Стоит сказать, что Гукасян-старший также «запамятовал» внести в декларацию и информацию о фирме своего сына Андрея. Речь идет о ЧП «Одесское охранное общество «Джентльмены», зарегистрированном в Одессе в 2012 году.  Напомним, что Андрей Гукасян благодаря протекции отца получил должность заместителя начальника областного управления милиции, но после трагедии с бандой Дикаева (погибли двое правоохранителей) предстал перед судом. В итоге, его оправдали, но работу он потерял.

Отметим, что это не единственные вопиющие нарушения законодательства, которые выявила редакция 368.media. Действия чиновника можно квалифицировать по ст.366-1 и 368-2 УК, но это уже задача правоохранительных органов.

Редакция 368.media обращается к читателям с призывом прислать информацию о деятельности Гукасяна-старшего, как в милиции, так и на должности директора государственного предприятия.

comments powered by HyperComments
Другие интервью