Киевский судья вернул арестованное золото и 20 тысяч долларов

13 февраля 2018 | 17:12 0 117

Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла апелляцию на решение Соломенского райсуда Киева об отказе в повторном аресте имущества, изъятого во время обысков НАБУ у главы Окружного административного суда столицы Павла Вовка и его бывшей жены по делу о возможных незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом идет речь в определении Апелляционного суда Киева.

В августе 2017 года Галицкий райсуд Львова наложил арест на имущество Вовка, среди которого 20 тыс. долларов и более 585 грамм золота. В октябре Апелляционный суд области отменил арест из-за нарушения правил территориальной подсудности, т.к. арест должен был налагать Соломенский райсуд столицы.

В ноябре прокурор САП Олег Макар вынесен постановление о возвращении имущества, которое было направлено в НАБУ для исполнения, что не было сделано.

Коллегия также согласилась с доводами адвоката, что изъятое имущество не является добытым в результате совершения преступления. Судьи отметили, что согласно справке Государственной фискальной службы о доходах бывшей жены Вовка, имущество приобретено ею добросовестно, подчеркнув изменение курса валют с 1998 по 2017 год. В то же время доводы прокурора, что указанные вещи могут быть связаны с ее бывшем мужем, коллегия считает неубедительными, поскольку каких-либо доказательств в подтверждение того, что изъятое вышеприведенное имущество принадлежит именно главе ОАСК, материалы производства не содержат.

Таким образом, коллегия судей приняла решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы прокурора САП. Указанное решение не подлежит обжалованию.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments