Глава «Укртрансбезопасности» попался на лжи, пытаясь добиться увольнения начальника одесского управления

13 февраля 2018 | 12:41 0 930

Глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк не смог оспорить в суде восстановление в должности бывшего начальника управления в Одесской области Николая Чекала, которого уволили после поимки подчиненного на взятке. Об этом редакции 368.media сообщил источник в МИУ.

В августе 2017 года мы писали, что Ноняк разыгрывает спектакль перед общественностью. По данным источника в МИУ, чиновник заставлял писать руководителей подразделений увольнения по собственному желанию без дат, чтобы иметь рычаги влияния. Чекала уволили на основании  такого заявления от 27 июля, но тогда чиновник внезапно оказался на «больничном». Ознакомился с приказом он только спустя три дня.

После Чекал подал иск в окружной административный суд. В ноябре там решили восстановить его в должности. «Укртрансбезопасность» направила апелляционную жалобу.

Коллегия судей отклонила ее. Она обосновала это тем, что оригинал заявления об увольнении каким-то неведомым способом 27 июля оказался в центральном аппарате «Укртрансбезопасности» без регистрации в канцелярии.

Чекал в суде заявил, что заявление об увольнении в то время не подавал. Напротив, в начале 2017 года он писал заявление об увольнении для руководства – «на всякий случай», но в установленном законом порядке его не подавал. Кроме того, экс-чиновник пояснил, что не имел желания увольняться с должности.

Таким образом, Михаил Ноняк обманул украинцев, заявив, что его подчиненный был уволен согласно закону.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments