«Тайная» фирма отца главы АМКУ в Одессе проходит по делу о мошенничестве

16 января 2018 | 09:14 0 2 457

Новый начальник филиала АМКУ в Одессе Дмитрий Корчак, который сделал стремительную карьеру на госслужбе, не только скрыл ряд фирм своей семьи из декларации, что само по себе уже тянет на уголовное правонарушение. Как выяснила редакция 368.media, одна из компаний уже «засветилась» в уголовном производстве.

Ранее мы уже писали, что отец и сестра чиновника являются учредителями ООО «Трансэнергогаз и Ко», о чем антимонопольщик умолчал в своей налоговой декларации, хотя и указал там своих родственников.

Компания зарегистрирована в Киеве в 2002 году. Владимир Корчак внес в уставной фонд компании 773,3 тыс. гривен, а Наталья Корчак – 40,7 тыс. гривен. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля твердым, жидким, газообразным топливом, а также розничная торговля горючим и консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Более того, Корчак-старший возглавляет компанию.

В ноябре 2014 года «Трансэнергогаз и Ко» попала в уголовное производство по признакам мошенничества (ч.1 ст.190 УК). В заявлении потерпевшего указывалось, что в мае 2008 года он подписал с директором фирмы договор-поручение о финансировании строительства. Документ обязывал руководителя компании «Трансэнергогаз и Ко» забронировать квартиру в объекте и выполнить услуги по оформлению и заключению договора купли-продажи.

В дальнейшем заказчик перевел на счет 798 тыс. гривен (порядка 164 тыс. долларов по курсу на то время). Однако компания обязательства перед клиентом не сдержала, хотя деньги потратила.

Предположительно, речь шла о строительстве 25-этажного дома в районе НСК «Олимпийский» (улицы Димитрова и Барбюса), которое реализовывала ОАО «АК «Укртранс».

В ходе строительства были определенные проблемы с инвесторами. Дело расследовали почти два года пока следователь полиции не закрыл дело. Однако заявитель обратился к прокурору, который отменил это постановление. Дело опять вернулись правоохранителям, но те целый год затягивают сроки, а суды не привлекают их к ответственности за бездеятельность.

Если в этом случае правоохранители не спешат, то НАБУ и ГПУ необходимо как можно скорее открыть уголовное производство по признакам декларирования недостоверной информации главой одесского филиала АМКУ. Возможно, они найдут много другой интересной информации.

 

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью