Украинские прокуроры ждут визита судьи-беглеца Чауса в марте

11 января 2018 | 16:22 0 41

После завершения рассмотрения судебного процесса на обжалование отказа в политическом убежище в Молдове, судья-беглец Николай Чаус может быть передан Украине уже в марте 2018 года. Об этом заявил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко, передает.

Мы его очень ждем. Дело готово, мы обращались со спецрасследованием, поскольку местонахождение его известно – Кишинев. Суд пока и не удовлетворил и не отказал нам в этом ходатайстве (об экстрадиции — ред.). Мы надеемся, что политические процессы в Молдове сдвинут процесс по Чаусу. Известно, что ему отказано в политическом убежище в Молдове, и он оспаривает это решение в судебных инстанциях. Коллеги из Молдовы говорили, что до конца января этот вопрос должен быть решен. Мы рассчитываем, что в марте он будет выдан, — резюмировал Кривенко.

Напомним, Высший совет правосудия временно отстранила от должности судью Днепровского районного суда Николая Чауса, которого поймали на взятке в 150 тыс. долл. В сентябре 2016 Верховная Рада Украины дала согласие на задержание судьи и его арест. 27 октября 2017 в розыск судью Чауса объявил Интерпол.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments