Суд разрешил ректору НАУ вернуться на работу – в САП возмущены

26 декабря 2017 | 17:37 0 171

Печерский райсуд разрешил врио ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко, которого обвиняют в вымогательстве 170 тыс. евро, вернуться к обязанностям. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Суд отказал в отстранении Харченко от должности проректора, а также существенно смягчил меры обвиняемым. В частности, по неизвестным, учитывая объявления только вводной и резолютивной части определения, оснований суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о вызове свидетелей, которые были допрошены на предварительном расследовании и дали показания об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

При этом Харченко может давить на свидетелей – работников университета, так и уничтожить доказательства, оригиналы которых, по решению следственного судьи Соломенского районного суда, продолжают сохраняться в университете. Не повлияло на такое решение суда даже наличие показаний свидетеля — одного из сотрудников университета, о совершении на него давления со стороны врио ректора уже после сообщения ему о подозрении в совершении коррупционных преступлений.

Обжаловать определение суда невозможно.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments