Турчинов создал свой милитари стиль одежды чиновника

8 декабря 2017 | 09:12 0 1 361

На пост секретаря СНБО Александра Турчинова назначил президент в декабре 2014 года и, несмотря на то, что по закону, должностные лица совета являются госслужащими, он не перестал носить униформу и даже создал собственный вариант одежды.

Вероятно, Александр Турчинов так вжился в недолгую роль верховного главнокомандующего ВСУ, что после выборов нового президента в 2014 не смог из нее выйти до сих пор.

Секретарь СНБО часто носит имитацию формы, созданную на базе повседневной формы армии Канады, полученной в качестве помощи в 2014 году. Стильные черные канадские куртки, создавались как «спецовки» для работы с военной техникой.

Александр Турчинов и Арсен Аваков в повседневной форме армии Канады, поставленной в Украину в 2014 году

Александр Турчинов дополнил эту «спецовку» эмблемой СНБО (на левом рукаве), которую утвердил президент своим указом в октябре этого года и украинским малым гербом на фоне флага (на правом рукаве).

В зимнее время года в дополнение к «спецовкам» политик одевает черный берет или черную шапку с флагом Украины. Редакция 368.media заметила, что такой дресс-код секретарь СНБО использует в качестве повседневного и основного.

Секретарь СНБО также был замечен в камуфляже Нацгвардии и стандартной полевой армейской форме. Однако, преимущественно в момент инспекции военных учений, выездов на места ведения боевых действий и официальных встреч с командованием ВСУ.

Иногда он любит и переодеться спецназовцем. Например, во время поездок в зону АТО.

 

В открытом доступе практически нет упоминаний о службе Александра Турчинова в армии. Только фотографии из поста политика в Facebook, которые были сделаны на полигоне в маленьком городке Трехизбенка у Славяносербска в Луганской (тогда Ворошиловоградской) области во время его учебы на военной кафедре, после которой Турчинов получил звание «младший лейтенант» и навыки вождения танка.

И более никаких упоминаний о воинском звании политика, присвоении следующего и т.д. Даже не указывается, в каком звании находился Александр Турчинов во время его недолгого руководства СБУ.

Стоит отметить также и то, что на форменной одежде, которую так часто одевает Александр Турчинов, нет таких воинских знаков отличия, которые предназначены для обозначения воинских званий и должностей. Интересно, что встречи с иностранцами у секретаря СНБО проходят без «милитари», но черному цвету чиновник не изменяет.

comments powered by HyperComments