Секретарь СНБО скрывает комсомольское прошлое и «забыл» об армии

9 ноября 2017 | 11:00 0 3 035

Секретарь СНБО Александр Турчинов в своей официальной биографии избегает упоминания о работе секретарем райкома комсомола. Как выяснила редакция 368.media, на официальном сайте совета этих данных нет.

Указано, что с 1981 по 1986 годы политик обучался в Днепропетровском металлургическом университете. После этого, согласно официальной биографии, «трудовой путь начал на комбинате «Криворожсталь», где работал вальцовщиком и мастером производства», а уже в 1990 году стал главным редактором украинского отделения ИА «ИМА-прес».

Такие же данные содержатся и на личном сайте Турчинова. Интересно, что в биографии секретарь СНБО подробно перечисляет написанные им произведения и указывает данные своей супруги и сына, но не пишет о раннем этапе жизни.

Напротив, СМИ пестрят упоминаниями о том, что комсомольской деятельностью политик занялся уже на заводе, а с 1987 года в течение трех лет работал секретарем райкома комсомола и завотделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома ВЛКСМ. Более того, с 1990 года он был координатором Демократической платформы в КПСС, за что его лишили билета компартии.

Нет в биографии Турчинова и службы в армии, о которой писали СМИ, ссылаясь на пост политика в facebook в 2014 году.

Тут мені нагадали про декілька старих фотографій. 30 років тому. Полігон в маленькому містечку з гарною назвою Трьохізбе…

Posted by Олександр Турчинов on Mittwoch, 7. Mai 2014

Фотографии были сделаны на полигоне в маленьком городке Трехизбенка у Славяносербска в Луганской (тогда Ворошиловоградской) области. В реальности, речь шла о учебе на военной кафедре, после которой Турчинов получил звание «младший лейтенант» и навыки вождения танка. Вполне вероятно, что будущий политик тогда участвовал и в военных сборах, но службой в армии это назвать нельзя.

 

comments powered by HyperComments