Оправданный чиновник Госпродпотребслужбы все-таки мог влиять на лабораторию

8 декабря 2017 | 08:03 0 216

Начальник отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства одесского управления Госпродпотребслужбы Игнат Сафян, которого оправдали по делу о взятке, все-таки мог повлиять на результаты лабораторных анализов. Об этом редакция 368.media узнала из его декларации о доходах за два последний года.

В остальном декларация чиновника скромная. Он задекларировал в 2016 году квартиру в Одессе на 34,3 кв. м и зарплату чуть более 81 тыс. гривен. В 2015 году его доходы были абсолютно такими же. Известно также, что чиновник находится в разводе.

В ноябре 2017 года Киевский райсуд Одессы оправдал чиновника по делу о вымогательстве и получении взятки в размере 10 тыс. гривен от представителя МП ООО «Полимикс» за предоставление положительного заключения по результатам анализов воды из скважины. Встречи Сафьяна по поводу денег проходили в элитных ресторанах «Блеф», «Вояж» и «Рыба».

Интересно, что чиновник задекларировал оплату труда за работу по совместительству в ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ» в размере 3,4 тыс. гривен. Он указал, что занимал должность врача-стажера отделения организации санитарно-гигиенических исследований физических и химических факторов.

В материалах суда акцент ставился на то, что Игнат Сафян занимает должность начальника отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства и не имеет никакого отношения к областному лабораторному центру.

Указывалось, что это два абсолютно разные учреждения, которые находятся в подчинении у разных министерств: Госпродпотребслужба подчиняется Минагрополитики, а лабораторный центр – Минздраву.

Из его же показаний следовало, что он не имеет никакого отношения к получению протокола лабораторного исследования и физически он не мог влиять на ход рассмотрения лабораторных исследований. Однако, как выяснилось, конфликт интересов, учитывая занимаемые Игнатом Сафяном должности, все же был.

comments powered by HyperComments