ТОП-5 резонансных скандалов в НАБУ

7 декабря 2017 | 09:15 0 259

За два года существования молодого правоохранительного органа НАБУ, на который возложена ответственность за борьбу с топ-коррупцией в стране, некоторые его сотрудники успели задекларировать свою редкую некомпетентность.

Редакция 368.media составила рейтинг скандалов в НАБУ, которые серьезно подпортили реноме антикоррупционеров.

Пятое место отведем под крупную аварию в столице, которую в мае 2017 устроил сотрудник НАБУ Алексей Довгий. Детектив на папином автомобиле Lexus протаранил старый трактор и врезался в микроавтобус и кроме него, никто не пострадал. Тогда в пресс-службе НАБУ сообщили, что Довгий не находился на работе. В итоге, мужчину уволили.

Четвертое место в списке провалов НАБУ отведем под «незаконную» прослушку в августе 2016 года следователя ГПУ Дмитрия Суса.

Следователи ГПУ обнаружили оборудование для прослушки и стационарного слежения в квартире на улице Симона Петлюры в Киеве, окна которой выходят на помещение одного из департаментов ГПУ. Также в квартире остались удостоверения сотрудников НАБУ и бумаги с фамилией Дмитрия Суса.

Это случилось после того, как Генпрокуратура осуществила выемку документов в помещении НАБУ, и возглавлял тогда группу прокуроров именно Дмитрий Сус.

Позже выяснилось, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской области Александр Колесник.

Третье место следует отвести под спецоперацию НАБУ, в результате которой задержали замминистра обороны Игоря Павловского.

Все бы ничего, но СБУ завела оперативно-розыскное дело для дальнейшего расследования государственной измены в отношении прокуроров САП и детективов.

Второе провальное место досталось агенту НАБУ под прикрытием Сергею Боярскому, задержанному оперативниками СБУ. В результате спецоперации, в ходе которой бюро собиралось привлечь к ответственности за коррупцию замглавы ГМС Дину Пимахову, попался сам агент НАБУ.

Установлено, что агент пытался спровоцировать чиновницу, предлагая ей большие суммы за принятие незаконных решений. В дальнейшем такие действия квалифицировали как провокацию и вручили агенту НАБУ подозрение по статьям 369 и 370 УК. В рамках дела Пимаховой сотрудники ГПУ провели обыски у агента «Катерины» (Екатерина Сикорская) изъяли секретные документы, тетради о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины Сикорской допуска к гостайне.

Кроме того, по словам пресс-секретаря ГПУ Ларисы Сарган, Екатерине Сикорской и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили Maserati, Lexusи два Porsche Cayenne, приобретенные в последнее время.

26 вересня 2017 року до Служби безпеки України за власної ініціативи звернулася перший заступник голови Державної міграц…

Posted by Лариса Сарган on Freitag, 1. Dezember 2017

 

Первое место можно по праву отдать конкурсам на пост директора Одесского территориального управления бюро. Кандидата нашли только с пятой попытки да и то, вся процедура прошла тайно. Нет даже видео собеседования победителя.

В августе конкурсная комиссия выбрала на пост скандального экс-полицейского Дмитрия Руденко, но из-за скандала в СМИ его быстро убрали. До этого такая же история случилась и с Семеном Кривоносом, который «испугался» спецпроверки.В итоге, пост отдали николаевскому экс-милиционеру Деулину.

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments