Участникам перестрелки в Княжичах назначили психиатрическую экспертизу

2 декабря 2017 | 11:25 0 157

Печерский районный суд Киева назначил принудительную психиатрическую экспертизу полицейским Роману Мариновскому и Андрею Курте, подозреваемым в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области. Об этом говорится в материалах суда.

В начале сентября спецназовца КОРД Андрея Курта и заместителя начальника отдела криминальной полиции Шевченковского райотдела полиции Киева Роману Мариновскому применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствие считает, что Курта, несмотря на длительный опыт военной службы, несмотря на достаточно видимые погодные условия, без объяснимых причин совершил из автомата Калашникова не менее трех прицельных выстрелов по окну служебного автомобиля полиции охраны в Княжичах. Машина находилась на расстоянии не более метра от него и была освещена фарами полицейского автомобиля Volkswagen Transporter.

Генпрокуратура утверждает, что Мариновский незаконно дал указание своим подчиненным и сотрудникам КОРД открыть огонь по машине полиции охраны и сам осуществлял выстрелы в ее сторону.

Таким образом, у следствия возникла необходимость установления расстройств психической деятельности (помрачение сознания, нарушение восприятия, мышления, воли, эмоций, интеллекта или памяти) у подозреваемых.

Генпрокуратура просила суд назначить стационарную психиатрическую экспертизу, и суд 28 ноября предоставил следователю разрешение на принудительное привлечение подозреваемых для проведения амбулаторной психиатрической экспертизы на срок не более двух месяцев.

Экспертиза будет проводиться экспертами Киевского городского центра судебно-психиатрической экспертизы (Киев, ул. Кирилловская, 103-А).

В ходе экспертизы психиатры должны установить, страдали ли подозреваемые во время совершения ими вышеуказанных преступлений любыми психическими заболеваниями, нуждаются ли они в медицинском лечении и являются ли они вменяемыми.

comments powered by HyperComments