«Военторгсервис» потерял огромное количество недвижимости

30 ноября 2017 | 10:00 0 1 071

Военные прокуроры в более 60 судебных процессах оспаривают сделки по продаже государственного имущества «Военторгсервиса» в 2005-2011 годах. Руководители концерна, вероятно, продали более 32 тыс. кв. м недвижимости, стоимостью более 30 млн гривен, без согласования с Министерством обороны. Об этом редакция 368.media узнала из отчета аудита предприятия.

Украинские суды отказали в возвращении более 66% госимущества. Таким образом, концерн потерял возможность вернуть 21,21 тыс. кв. м государственной недвижимости, а более 1,5 тыс. кв. м недвижимости осталась у «покупателей», потому что у Концерна не было денег на возврат имущества. К слову, вернули военные прокуроры только недвижимость на 8,1 тыс. кв. м, часть которых находилась в неудовлетворительном состоянии.

Часть имущества, которое вернули государству, до сих пор не переведена на баланс концерна. Поэтому с каждым днем снижается балансовая стоимость этих активов. А десятью объектами, стоимостью 5 млн  гривен, до сих пор пользуются бывшие «покупатели» Некоторой же недвижимостью пользуются компании без заключения договоров аренды с «Военторгсервисом».

Несмотря на прокурорскую борьбу за недвижимость Министерства обороны, сам концерн  настолько «забыл» об имуществе, которое ему передали в пользование, что его уже, по сути, не существует.

 

comments powered by HyperComments