Сын экс-генпрокурора занялся спортивным бизнесом

29 ноября 2017 | 16:11 0 1 037

Валерий Ярема, 29-летний сын экс-генпрокурора Виталия Яремы, в мае этого года зарегистрировал товарный знак Geliar. Об этом  сообщают «Наші гроші»  со ссылкой на ГП «Укрпатент».

Валерий Ярема с 2014 года руководил департаментом регистрации прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы. Ранее он работал в «Авант-Банка», который в то период стал получать комиссию по оплате за выдержки из реестра имущественных прав на недвижимое имущество, за который и отвечал департамент Еремы-младшего. Также в «Авант-Банк» в тот период были переведены зарплатные счета Генпрокуратуры, которую возглавлял Ярема-старший.

Оба яремы после увольнения стали предпринимателями. При этом они зарегистрировались как ФОПы в один день — 5 апреля 2016 года.

Экс-генпрокурор зарегистрировался как физическое лицо-предприниматель с основным видом деятельности «исследования рынка и изучение общественного мнения». Сын решил заниматься «деятельностью фитнес-центров». Об этом «Нашим деньгам» стало известно из единого реестра юрлиц и физических лиц-предпринимателей. «Гелиара» — это спортивный клуб, открывается весной 2018 года. Существует также ООО «Гелиара», где Валерий Ярема — руководитель, а совладельцем значится бывший работник правоохранительных органов Юрий Клименок.

ООО «Гелиара» специализируется на деятельности спортивных клубов. В январе 2017 региональное отделение фонда госимущества объявил конкурс по отбору субъектов оценочной деятельности, которые имели оценить нежилое помещение площадью 1597,5 кв.м в НСК «Олимпийском» — чтобы ООО «Гелиара» могло эту недвижимость взять в аренду.

Сын Яремы сейчас совладелец ООО «Архдизайн 777», благотворительной организацией «Фонд Елеос» и ООО «Анг стиль». На последнюю фирму записано домовладения площадью 260 квадратов в селе Вишенки Бориспольского района Киевской области.

comments powered by HyperComments