Санчасть, обслуживающая рабочих урановых шахт, потеряла более 700 тысяч гривен

26 ноября 2017 | 09:20 0 90

В результате проведения плановой ревизии специализированной медико-санитарной части № 9 в Желтых Водах аудиторы почти за 2,5 года нашли финансовые нарушения на общую сумму почти 747 тыс. гривен. Об этом сообщает Госаудитслужба.

Медучреждение потратило 300,4 тыс. гривен общего фонда бюджета на оплату коммунальных услуг, потребленных при предоставлении платных услуг, на приобретение медикаментов и перевязочных материалов, использованных при оказании платных услуг. В то время как подобные оплаты должны были производиться за счет средств специального фонда.

Помимо этого, медучреждение излишне уплатило более 37 тыс. гривен за услуги по вывозу твердых бытовых отходов.

Работникам, занятым на работах с вредными условиями труда выдали молоко на сумму 29 тыс. гривен, не аттестовав предварительно указанные рабочие места.

Списано больше продуктов питания и бензина, чем потреблено на сумму 28 тыс. гривен.

К тому же, санчасть покрыла расходы сторонних юридических лиц на сумму 12 тыс. гривен за потребленные ними коммунальные услуги, а также оплатили услуги по обследованию рентгеновских кабинетов по завышенной стоимости на сумму 10 тыс. гривен.

Аудиторы нашли медикаментов, срок годности которых истек, а также установили факты лишней оплаты обучения работников, лишней уплаты средств за страхование имущества, застрахованного арендаторами, безосновательного возмещения расходов и тому подобное.

comments powered by HyperComments