Николаевский бронетанковый завод не может разобраться с землей и недвижимостью

22 ноября 2017 | 12:31 0 117

ГП «НБТЗ» вовремя не оформило правоустанавливающие документы на недвижимое имущество, а также не списывает со своего баланса объекты, которые не использует по назначению.  Об этом редакция 368.media узнала из отчета Госаудитслужбы.

По состоянию на июнь 2017 года ГП «НБТЗ» не выполнило требования ГК «Укроборонпром» касательно оформления права постоянного пользования земельными участками и права собственности на недвижимость.

До декабря 2014 года Николаевский бронетанковый завод не внес в реестр прав на недвижимое имущество информацию о двух земельных участках в Николаеве по ул. 1-й Слободской, 113 и 120 общей площадью около 6,41 га и об одном земельном участке по ул. Героев Украины, 58 площадью около 6 га. Также в реестр не внесена информация о комплексе зданий и строений по указанным адресам.

При этом на последний участок, на котором расположен комплекс строений и зданий, у завода вовсе отсутствуют правоустанавливающие документы.

Следует отметить, что на сентябрь 2017 года завод все-таки подал документы для государственной регистрации объектов недвижимого имущества.

Также, аудиторы установили, что Николаевский бронетанковый завод в период с 2014 по июнь 2017 года не использовал по назначению имущество, которое находится на его балансе, а именно Корпус №37-котельная С2, мазутонасосная Н-1 и мазутопровод. Общая первичная балансовая стоимость указанных объектов составляет более 1,57 млн гривен.

В то же время, завод не вывел эти объекты из эксплуатации, а продолжал начислять амортизацию на них в общей сумме 161,8 тыс. гривен.

Начальник энерго-механического отдела ГП «НБТЗ» Ю. Кровопусков объяснил, что указанные объекты хоть и не выполняют свою прямую функцию, зато выполняют функции комплексного объекта, который обеспечивает распределение электросетей, водогона и сжатого воздуха.

comments powered by HyperComments