Директор львовского оборонного завода выиграл два дня, отказавшись дать следствию образцы почерка

22 ноября 2017 | 08:00 0 462

Временно исполняющему обязанности директора Львовского оборонного завода «ЛОРТА» придется дать образцы своего почерка и подписи для экспертизы. Об этом редакция 368.media узнала определения Шевченковского районного суда Львова.

В  рамках досудебного расследования уголовного производства №42017140400000089 по ч.5 ст.191 УК у правоохранителей возникла необходимость в проведении почерковедческой экспертизы, для которой необходимо получить соответствующие образцы почерка и подписи должностных лиц ГП «ЛГЗ «ЛОРТА».

Однако, 8 ноября руководитель завода «ЛОРТА» отказался без соответствующего решения суда предоставить указанные образцы. Напомним, что одним из расследуемых правонарушений является факт списания сотрудниками завода  части имущества предприятия без согласования с концерном «Укроборонпром» и без соблюдения соответствующей процедуры, которую в дальнейшем продали ООО «Группа Спецтехнология» по цене металлолома на общую сумму 610 тыс. гривен.

Стоит отметить, что уже 10 ноября Шевченковский районный суд удовлетворил ходатайство следователей и дал разрешение на принудительный отбор образцов почерка и подписи врио директора завода.

comments powered by HyperComments